中国共产党富裕县互联网行业委员会正式成立

发布时间:2020-07-17编辑:李敏点击次数:

717日,县委组织部组织召开了中国共产党富裕县互联网行业委员会成立会议。县委组织部“两新”工委书记于柏春同志,县委宣传部、副部长(分管网信工作)杨明同志,县互联网行业7个相关部门的副职领导以及县互联网企业代表参加了会议。

会上宣读了《关于设立富裕县互联网行业党委的通知》、富裕县互联网行业党委组成成员,确定了行业党委委员构成和党建联系点任务。宣传部副部长杨明和“两新”党工委副书记于柏春一同为互联网行业党委揭牌,于柏春书记对互联网行业党委工作开展提出了几点要求。

会议要求,要坚定正确政治立场服务全局。牢记使命,主动担当,要从实现党的组织和工作“双覆盖”为切入点,以强化党建工作力量为支撑,以深化党建、业务融合为重点,以开展党建活动为纽带,团结带领全体互联网行业工作者,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到为县委县政府中心工作服务上来,统一到开创全县网信事业新局面上来,以工作取得的新成绩。

会议指出,要强化组织建设密切部门配合。要坚决落实好“县委统一领导下,县委组织部“两新”工委牵头抓总,县委网信办具体指导与督查推进,相关部门协作配合和重点联系。一是处理好行业党委和基层党组织的关系,发挥行业指导作用;二是处理好行业党委与县直有关部门、互联网企业和网络社会组织的关系,发挥职能优势,形成工作合力:三是处理好坚持党建工作目标与企业发展方向相统一的关系,为企业发展提供有力的组织保证和智力支撑,团结带领互联网企业和网络社会组织沿着正确方向发展。

会议强调,要立足县情实际稳步推进发展。综合分析我县实际情况,认清行业发展规模不够,关键是互联网企业没有党员、双覆盖力度薄弱的发展现状,互联网行业党建工作任重道远。要选派党建指导员,深入基层开展工作,形成党的组织覆盖和党的工作覆盖,把国家、省市委以及县委对互联网行业的要求传达到位,与人民群众接触、与具体工作接触,把党的声音传播到“最后一公里”,同时要力戒形式主义,不给基层增加负担,务求工作实效。