清理“四乱”问题督查简报(一)

发布时间:2020-06-22编辑:李敏点击次数:

按照黑龙江省河湖长制办公室、省水利厅印发的《关于深入推进全省河湖“清四乱”常态化规范化的通知》精神和县委、县政府整体部署以及县河湖长制办公室具体要求,鉴于我县河道及保护区范围内还存在较多垃圾、板房、大棚等“四乱”现象。县政府成立由水务局、政府督办室、纪委监委、公安局、保护区、融媒体中心组成的16人联合督查组,按照先易后难、逐个击破、齐头并进的原则,于621日先后深入富海镇、忠厚乡对疑难点位进行现场督促检查,对杂症问题逐一梳理归纳,对整改时限提出明确要求,强力推进“四乱”问题整具体、整干净、整到位,确保“回头看”无问题、环保督察无死角、长效抑制无反弹。在现场督查过程中,乡镇党政领导亲自坐镇指挥,村屯联动,与督查组通力配合、积极回应,使“四乱”问题中的垃圾清运、大棚房拆扒等问题得到了较好推动。

明日,联合督查组将深入到富路、龙安桥两个乡镇实地督办,择日对富海镇、忠厚乡和已督查过的乡镇进行二轮甚至三轮再督查,并将每日督查结果和形象进度在“我爱富裕”微信工作群中通报,望各乡镇、各部门高度重视,积极落实,有招可用,有果可见,务必在630日前向县委、县政府递出报单。