富裕县举办政府专职消防员岗前培训开班仪式

发布时间:2020-05-12编辑:李敏点击次数:

511日,富裕县政府专职消防员岗前培训开班仪式在县消防救援大队举行。县应急管理局局长王刚,副局长杨海鹰,县消防救援大队副大队长韩伟博参加开班仪式。

在开班仪式上,县应急管理局局长王刚受县委常委、政府副县长荆德成委托代表县委、县政府对通过前期层层测试考核进入岗前培训的20名政府专职消防员表示热烈的欢迎和祝贺,并致以诚挚的问候。

王刚局长对我县政府专职消防员招聘工作做了简要总结。近年来,我县国家综合性消防救援力量不足,为进一步推进综合应急救援队伍建设,增强消防救援队伍人员配备,满足人民群众对消防安全要求的不断提高,有效提升消防救援队伍灭火实战能力和火灾防控水平。按照上级要求,结合我县实际,今年县政府决定以政府购买服务的方式公开招聘专职消防员20名,县委县政府对此次招聘工作高度重视并给予大力支持。县委常委、政府副县长荆德成同志亲自牵头推动,县应急局联合人社局、消防救援大队全面统筹落实,县委组织部、县纪委提供全程监督指导,各相关部门积极配合,使得此次招聘工作在全县上下抗击新冠疫情的严峻形势下,在报名、体能测试、面试、体检、政审等项工作在统一规范、公开、透明的基础上得以顺利完成。这批参加培训的20名专职消防员经过岗前培训考试 合格后将统一分配至一线灭火救援岗位工作。

王刚局长要求,一要端正态度,珍惜机遇。消防救援事业是救民于水火,解民于危难的崇高事业,为报效祖国、奉献青春提供了广阔的舞台。今天你们能参加这次入职培训,作为一名专职消防员加入这个英雄的群体,一定要好好珍惜,要坚定理想信念、爱岗敬业、拼搏进取,不断取得新的成绩和荣誉。二是要勤学苦练、掌握本领。要把 岗前培训作为人生新的起跑线,锤炼更强的素质,掌握过硬的技能,培养严实的作风,为消防救援事业贡献出自己的力量。三要不忘初心始命,勇于担当作为。要按照总书记16字训词精神严格要求自己,遵规守纪,服从指挥,令行禁止。