政府县长邹浩深入乡村和田间地头夜查秸秆禁烧工作

发布时间:2020-04-15信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

414日晚,县委副书记、县长邹浩深入富路、绍文、繁荣、龙安桥、塔哈五个乡镇就当前秸秆禁烧工作开展督导检查。

邹浩深入各乡镇路口和田间地头实地检查,并慰问值班和巡查人员。当晚10:30分左右,邹浩一行发现与繁荣乡、绍文乡交界的某企业农场有多处火点。邹浩立即要求这两个乡领导要看护好自己的地界,死看死守,做好本乡的秸秆禁烧工作。经过4个多小时的检查未发现有焚烧秸秆现象,各乡镇、各村屯主要路口都有乡镇和村委会负责人24小时轮流值守和巡查严防焚烧秸秆。连日来,我县通过多途径落实秸秆禁烧工作,加大对重点区域、线路的巡查力度,推进秸秆禁烧工作。  近期,市委市政府对焚烧秸秆重点县区已经启动了最严厉的约谈、罚款和问责程序,省市生态环监部门以及市督导组、巡查组正在各县区陆续开展秸秆禁烧巡查督导和火点核查工作。

当前,秸秆禁烧进入最后的攻坚阶段,天气气温升高,风力加大,群众的心理预期增强,加之我县周边地区焚烧秸秆,我县的管控难度进一步加大。县委县政府要求,要丝毫不能放松网格职守,丝毫不能放松日夜巡查,丝毫不能放松专题督导。 坚决落实好省市要求,坚决完成好秸秆禁烧任务,坚决不能成为全市全省的反面典型。

邹浩要求,各乡镇要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,深入田间地头,进行全天候、全时段、全覆盖巡查,进一步加大执法监管力度,及时规劝和制止随意焚烧秸秆行为。一旦发现苗头,做到发现快、扑灭快、处置快、处罚快,确保把秸秆禁烧工作落到实处。

当晚,邹浩还就塔哈镇砂石资源清查整治情况进行检查。

荆德成、冯晓伟、李会武参加这次检查。