政府县长邹浩检查学校开学复课准备工作

发布时间:2020-04-01信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

高三年级即将开学复课。目前各学校开学复课准备工作做得怎样?还有哪些工作需要解决?331日下午,县长邹浩深入县实验中学、第三中学实地检查学校开学复课准备工作。邹浩强调,要扎实抓好校园疫情防控,有序推进开学复课。

在县实验中学、第三中学邹浩查看了学校临时隔离观察室、防疫物资储备室、教室、食堂、宿舍等区域,全面细致了解学校疫情防控应急预案、防疫物资储备、教学环境消毒等情况。邹浩对县实验中学、第三中学开学复课准备工作给予肯定。

邹浩要求:要确保各项防疫措施落实到位,做到各项工作万无一失。

邹浩强调:要按照省市县关于学校开学复课的安排部署,统筹抓好疫情防控和开学复课工作,坚决守牢校园安全健康防线。要通过对返校师生开展摸排,全面掌握返岗教师、返校学生和学校有关工作人员的旅居史、接触史,从教学、就餐、住宿等各个环节,全面落实疫情防控措施。要科学、安全、规范存放消毒液、酒精等防疫物资,注意返校后的师生心理状况和思想状况,关心关爱他们的心理健康,全面提升校园日常管理水平,确保学校师生生命安全和身心健康。

邹浩还就这两所学校的校园校貌和基础设施等相关工作提出了要求。

李会武、县教育局相关领导参加上述活动。