县委常委、政府副县长荆德成深入二道湾镇力合村、联富村,就扶贫“两不愁、三保障”奖补政策落实、问题排查、秸秆离田禁烧等重点工作开展调研

发布时间:2020-03-20编辑:李敏点击次数:

 

319日—20日,县委常委、政府副县长荆德成深入二道湾镇力合村、联富村,就扶贫“两不愁、三保障”奖补政策落实、问题排查、秸秆离田禁烧等重点工作开展调研,与乡村干部和驻村工作开展座谈,并于当晚驻村。荆县长要求:

一是政策要吃透。驻村总领队要立即召开专题会议,带领大家集中学习,逐页逐字逐句研读政策,做政策的“明白人”。

二是排查分工要细化。入户前,要对每户贫困户深入分析情况,做到心中有数,入户的小组由驻村工作队和村干部组成,一人负责政策讲解,一人负责排查问题记录,互相配合,确保不出纰漏,排查出的问题如果能解决要马上解决。

三是政策对接要精准。宣传奖补政策要因户施策,根据不同的实际情况,准确找到适合每户的增收项目,除县里各项奖补政策外,二道湾镇针对辣椒种植还有单独的奖励补贴,想尽一切办法尽最大可能让贫困户增收。

同时,就秸秆离田和禁烧工作,荆县长强调:要细化工作安排,抢时间,抓主动,将秸秆尽快还田离田,近期天气转暖,地里存雪正在融化,对尚未离田秸秆,要落实看护责任,严看死守,确保“白天不冒烟,晚上不着火”,同时加大打击力度,动辄即咎,寸步不让。