县长邹浩深入防控重点区域检查:严防死守,不留死角,全力以赴扎紧疫情防控口子

发布时间:2020-02-05编辑:李敏点击次数:

25日下午3点,在当前疫情防控形势越发严峻的情况下,县长邹浩前往富裕镇和嫩泰高速富裕收费站查看前一阶段防控任务落实情况,并就县城内居民区、火车站、入城口等重点区域下步防控措施,与有关部门探讨交流,作出相关安排部署。县委常委、政法委书记于振伟,政府副县长梁春华,保护区管理中心主任、政府办主任李会武,政法委、住建局、公安局、物业处、富裕镇等参加会议。交通局、交警队、卫生防疫等部门在检查站现场陪同。

在富裕镇检查部署工作时,邹县长听取了镇里和相关部门前期防控工作简要汇报,与参会人员共同分析了薄弱环节,研究商讨应对措施。邹县长指出,富裕镇作为城镇人流量最大、人员最密集,当前防控任务重、压力大,特别是我市昨日新增的大部分均为聚集性病例,这给县城下步防控提出了更严格的要求,针对我县同时存在封闭性好的小区、老旧单散楼、平房区的实际情况,要以“管用实用有效”为标准,统筹发挥好物业、乡镇村(社区)、派出所和公安协警等各方作用,分门别类采取小区保留1个出入口、交通路口设卡点等相应管控措施,进一步加强宣传引导,增加巡逻力量,强化劝返训诫,确保人员管控有力。同时,要适度推广好我县部分小区公共区域防控的典型做法,结合各个小区、居民楼的实际情况,做好清洁保洁、定期消毒、宣传引导、日常管控等工作。县里将连夜召开疫情防控领导小组会议,研究下发公告事宜,明确管控措施,减少人员流动,避免传播感染。

会议结束后,邹县长安排就近前往富裕镇繁荣村暗访检查防控和人员流动情况,在经过繁荣村口时,遇到村里自行组织的检查卡点,对检查人员坚持原则的工作态度,表示十分肯定和充分认可。在村内巡查时,邹县长与村内路边2个未戴口罩村民进行询问交流,当得知其口罩不足的情况时,邹县长安排工作人员现场发放了口罩,并耐心解释这个阶段疫情较为严重,希望他们近期非必要情况尽量少出门、少走动、不串门,共同配合县里做好疫情防控工作。

在嫩泰高速富裕收费站检查督导时,邹县长现场查看检查站对入城人员和车辆的检查事项和工作流程。邹县长强调,嫩泰高速富裕收费站是我县重中之重的关键公路卡口,要时刻紧绷疫情防控这根神经,对涉及保基本、保民生、保应急等需要入城的人员车辆,检查站要现场与我县收发货方核实确认,要求人员车辆通过做好防护、规定时间、减少接触、装卸即返等有效措施,尽最大可能减少县内逗留时间,确保行动轨迹在安全可控的范围内。