副县长张利军深入富路镇中心敬老院、塔哈镇库木村乐观园老年之家开展实地检查

发布时间:2020-02-19编辑:李敏点击次数:

2月18日晚,市场管理组组长、政府副县长张利军在民政局长李会杰的陪同下,深入富路镇中心敬老院、塔哈镇库木村乐观园老年之家开展实地检查。在检查过程中,张县长对两家养老机构的全封闭式管理,就餐分餐制,工作人员防护物资等防疫工作情况进行详细了解。张县长强调,要坚决实行最严的全封闭式管理,真正做到“里不出,外不进”,老人就餐时,执行就餐分餐制,杜绝集中就餐,所需蔬菜、粮食、药品等物资要通过养老机构以外的人员购买,交接货物要做到不面对面接触,每日做好通风、消毒和老年人体温监测,如发现由发热、咳嗽等症状立即隔离,报告县疾控中心并及时送医院发热门诊救治,做好老年人情绪排查,消除烦躁情绪,做好心理疏导,工作人员工作中必须佩戴口罩,上班前要测量体温,如有特殊情况及时向民政局汇报。要求民政部门要切实帮助养老机构解决封闭期间实际困难,在保障生活物资和防控物资供应的同时,做好监督管理工作,通过视频的方式对养老机构分餐、消毒、食品留样、防控管理等工作开展随机检查,切实保障养老机构各项防控工作落地压实。