富裕县总工会做好“四个一”实现小区管理全覆盖

发布时间:2020-02-13信息来源:富裕县总工会 编辑:李敏点击次数:

   

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防控疫情扩大蔓延,县总工会在负责的小区“设好一道卡、建好一个群、送到两个一”,实现小区管理全覆盖。

设好一道卡: 连日来,县总工会按照县防控指挥部的部署安排,组织领导干部每天轮番到所在社区内的老旧散楼门口值班,除了对工作场所进行清洁外,还要重点做好小区内人员进出情况登记,严格控制无事外出人员,全力以赴投入疫情防控工作。

建好一个群: 迅速建立工会小区疫情联防联控宣传群,每户至少一人进群,不定时推送疫情防控政策和措施、宣传注意事项。充分发挥群众的力量,切实做到群防群控,增强防控工作力量。

送到两个一:组织工会领导干部到小区入户,为每户居民送上一个温度计、一份倡议书。面对面宣传疫情防控知识,第一时间让小区居民认识到疫情形势的严峻和防疫工作的重要性,确保居民将疫情防控知识入脑入心,做到摸排工作用心,也让小区居民安心。

习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调:社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的最有效的防线。新冠肺炎防控工作是当前全县工作的重中之重,县总工会本着“哪里有需要哪里就是工会服务职工群众的主战场”的目标任务,群防群控,织密防线,尽最大力量筑起抗击疫情的坚强堡垒,打响“全民”防疫战。