富裕县职教中心学校召开学生家长会

发布时间:2019-12-23信息来源:富裕县职教中心学校 编辑:李敏点击次数:


20191223日上午,富裕县职教中心学校在综合楼四楼会议室召开学生家长会。

校工会徐主席主持了本次会议,参会领导有校企合作伙伴黑龙江省坤健农业股份有限公司董事长祝嗣臣,总经理刘佰林,职教中心学校相关领导。

首先,徐主席向各位家长致欢迎词并表达开此次家长会的意图。

并对在百忙之中冒着严寒的家长的到来与对学校工作的支持表示衷心的感谢,希望借此机会让家长能够更加深刻和正确的重新认识学校及学生学习生活的概况,期望在以后的工作中各位家长能够一如既往地予以理解,支持和鼓励!

第一项内容,由教学曹副校长介绍学校概况,并宣读国家中职奖学金表彰决定。曹校长从学校和升学就业两方面进行简介,并分析中职学校与普高学校的不同之处。最后向获得国家级奖学金的三位同学颁发了每人6000元奖学金。

第二项内容,由教务主任宣读2019技能大赛学生获奖表彰决定,对马壮等国家级技能大赛获奖同学进行表彰奖励;2018-2019学年度优秀学生奖学金表彰决定,授予赵慧超等12名同学三个等级的奖学金。

希望受到表彰的同学,再接再厉,更加重视强化技能学习与训练,戒骄戒躁,再攀高峰,希望全体同学以他们为榜样,发奋努力,缩小差距,共同进步!

第三项内容 ,由黑龙江坤健有限公司董事长祝嗣臣为大家做演讲。

黑龙江坤健有限公司是我校的合作企业,董事长祝嗣臣多年来一直从事公益事业,已经连续在20172019三年时间里,为学校捐资助学共计6万元,时刻关心学生和家长的身心健康,也是全县众多家庭发家致富的领头羊,是一位有使命感,有社会责任感,心中有大爱的年轻企业家!

他总结,家长是山,是海,是日,是月……从现在开始正视自己的孩子,看到他们的内心,如山,如海,如日,如月般伫立在他们前进的道路上,包容,陪伴,鼓励他们无畏前行!

第四项内容,徐主席提出对学生管理需要家长配合的相关事项。从学习和生活纪律两方面着手,作为家长应该重视孩子的自我保护意识和安全意识的教育,礼仪教育,合群教育,重视配合学校,架好沟通的桥梁。希望在家校共育下,学生们能够做到:把礼仪带进学校,把微笑带进校园,把孝敬带回家里,把仁爱带给别人,把谦让带入社会!

第五项内容,家长深入班级与班主任近距离沟通。

忙碌而充实的家长会在紧锣密鼓中完美收官,但是对孩子的教育依然在继续,家校共育任重而道远,让我们携手并进,为孩子们的美好明天保驾护航!