富裕县职教中心学校教师在省职业院校教学能力大赛中获三等奖

发布时间:2019-09-04编辑:李敏点击次数:


在刚刚结束的2019黑龙江省职业院校技能大赛教学能力大赛中,富裕职教中心学校获得中职组公共基础课程组和中职组专业技能课程组两个组别三等奖。

本次比赛于201991日至2日在黑龙江职业学院举办,是黑龙江省教育厅主办,黑龙江省教师发展学院组织,黑龙江职业学院承办的省级赛事。本次比赛共收到参赛作品47件,全省30所中职学校参赛。

我校上报了中职组公共基础课程《等差数列及应用、等比数列及应用》和中职组专业技能课程专业技能课程《网店装修》两件作品,经网络初评,两件作品进入省现场决赛。在现场决赛中,参加选手经过现场6-8分钟教学设计阐述、8-10分钟模拟实际教学、10分钟团队答辩,最双双获得三等奖。

这次大赛,是对教师教学能力的检阅,是学校教学微观展示。极大地提升了教师教学设计、课堂教学、资源整合及团队合作能力,必将对今后教学产生深远影响。