富裕镇举办实施"党旗飘扬"工程“先优”表彰大会暨迎新春联欢会

发布时间:2019-01-18信息来源:富裕镇政府 编辑:李敏点击次数:


112日上午,富裕县政府政务服务中心二楼会议室欢声涌动,热闹非凡。富裕镇政府及社区工作者、村老三位、各协会代表、社区先进集体和个人代表在此集聚一堂,举办2019富裕镇实施"党旗飘扬"工程“先优”表彰大会暨迎新春联欢会,庆祝新中国成立70周年,喜迎2019年新春佳节,喜谈五个富裕建设。活动邀请到了县委常委、纪检委书记、监察委主任冯立军同志,县委常委、组织部部长荆德成同志,县政协副主席李文同志,县委党校副校长李立伟同志,县委办副主任王来阳同志,县文化馆馆长蔡洪同志以及近年来曾经在富裕镇及社区工作过的同志们。

福星社区的一段歌曲串烧《大中国》拉开了联欢会的序幕,其它社区带来的旗袍秀、群口快板、诗朗诵、鬼步舞、非洲鼓表演、大合唱等节目也相继上场,每个节目都是用心之作、真实演绎,用荆部长的话说,是“原生态、纯绿色、无污染”。心有多大,舞台就有多大。本次演出一改惯例,演职人员都是社区工作人员,以往是他们为社区居民服务,为社区演出搭台,今天他们作为主角走上台,为自己喝彩,为自己加油,充分展示了社区工作者的风采。

为表彰社区党建和协会党建的先优代表,会上分别颁发了美丽家庭、红色头雁、社区之星、服务之星、团队带头人和支持社区贡献奖等奖项。联欢会现场还穿插了对党说句心里话、送祝福吃蛋糕、现场抽奖等环节,既丰富了活动内容、又带动了现场气氛。富裕镇党委书记孟宇宏,走上台亲自宣读几位县领导和曾经工作在富裕镇的老社区书记写下的“对党说句心里话”,情真意切,感人深思。

最后的压轴节目是富裕镇班子成员表演的诗朗诵《我的祖国》和全镇干部及村干部大合唱《歌唱祖国》,激情高昂的歌声感染了台下的观众,大家不约而同地起身纵情歌唱,把联欢会推向高潮,完美谢幕。

此次活动为2019年的工作开了一个好头。在新的历史时期,富裕镇党委、政府将继续实施“党旗飘扬”工程,努力提升幸福和谐社区服务功能,加强脱贫攻坚和乡村振兴,让社区生活更加和美,农村生活更加富足。