富裕县职业技术教育中心学校举行安全知识讲座

发布时间:2018-11-05信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:


2018112日,富裕县职业技术教育中心学校举行了安全知识讲座。这次讲座是为了增强教职工的消防安全意识,掌握基本的消防安全常识,让消防安全真正走进学校、走进家庭、走进社会。

主讲人为教职工们讲解了常见的火灾诱因、火灾对人民生命财产安全的危害、以及对火灾事故的预防和发生火灾后的应对方法等,使同学们对消防安全知识有了全面而系统的了解。当教职工们看到一些火灾发生现场视频时才知道,一瓶酒精就有可能引发火灾、烧毁房屋,把人们烧得面目全非;充电时接打手机,也会引燃大火,夺走一个个鲜活的生命……视频中惨烈的火灾画面,引发现场教师们的阵阵惊呼、哀叹。看着那触目惊心的画面,他们深深感受到,原来火灾隐患离生活是那么的近,火灾事故是那么可怕,那么危险。

富裕县职业技术教育中心学校的领导们举办此次讲座不仅是要增强学校教职工的消防安全意识,更是希望他们把获得的知识和感受带回家去,运用到生活中,分享给自己的亲人和朋友,让他们都能了解关于消防安全的知识,提高消防安全意识,让所有人都能平安幸福,享受美好生活!