省妇联主席齐秀娟到我县调研

发布时间:2018-08-03信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

8月1日至2日,省妇联主席齐秀娟带领调研组到我县对妇女工作进行调研。齐齐哈尔市委常委、副市长罗辑,县委书记刘海城,政府县长邹浩,县委副书记马天帅,县委常委、宣传部部长杨荣华陪同调研。

齐秀娟一行在绍文乡民乐村察看了儿童活动室使用情况,为爱心屋揭牌。齐秀娟与驻村工作队员、县乡领导、村两委成员一起座谈,对驻村工作队脚踏实地动真情、出实招开展扶贫工作给予了高度评价。随后,省妇联调研组深入民乐水稻合作社了解合作社种植规模,带动妇女增收情况。齐秀娟一行还走访慰问了民乐村两户退伍军人,为他们送去节日祝福。

调研组还深入到友谊乡长胜村“妇女之家”、富裕镇万和社区巧女手工坊、县电子商务中心进行调研。万和社区巧女手工坊是县妇联引进的来料加工项目,自4月份启动以来,已吸纳80多名妇女从事来料加工缝帽子,每人月收入800—1200元左右。齐秀娟肯定了我县各级妇联组织创新服务载体,打造“巧女”品牌的做法,鼓励“巧女”姐妹努力干,用自己的巧手增加收入,实现自身价值,同时要求县妇联抓住乡村振兴战略机遇,发挥创业带头人的示范作用,通过分享创业心得、观摩学习等方式,带动更多妇女“触网”增收。