富裕县人大开展“七五”普法工作专项调查

发布时间:2018-07-25信息来源:富裕县司法局 编辑:李敏点击次数:

7月24日,富裕县人大对富裕县“七五”普法工作开展情况进行专项调查,县人大主任王喜山、副主任李振升、毕春生、乔枝礼、陈庆斌及部分人大代表参加调查,副县长梁春华陪同调查。

调查组先后前往励志学城、市场监督管理局、鑫鑫社区、光明乳业、政务服务中心、友谊乡、消防大队和法治公园进行实地查看。

座谈会上,调查组围绕“七五”普法工作开展情况畅谈了自己的看法,并对今后工作提出了有针对性的意见建议。

王喜山指出,2018年是“七五”普法中期验收之年,希望各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,不断弘扬法治精神,在全县营造良好的法治氛围;要加强组织领导,各单位主要领导要履行好法治建设第一责任人职责,高度重视普法工作,认真学习法律知识,切实做到依法决策;要落实“谁执法谁普法”的工作原则,充分发挥各单位在普法教育中的职能作用,加大宣传力度,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,切实提高群众的法律意识;四是要形成合力,充分调动社会力量和各方资源,积极动员群众参与普法,增强全社会尊法学法守法用法意识,深化大普法格局。