我县召开2020年度扶贫对象动态管理工作暨业务培训会议

发布时间:2020-10-12信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

109日,我县召开2020年度扶贫对象动态管理工作暨业务培训会议,对我县2020年度扶贫对象动态管理工作进行再安排再部署。县委副书记司波出席会议并讲话,会议由副县长张利军主持。

会上,宣读了《富裕县2020年扶贫对象动态调整工作方案》,扶贫办的工作人员就扶贫对象动态管理工作的相关业务知识对与会人员进行了培训。

司波在讲话中指出:扶贫对象动态管理工作是年度重点工作,也是收官之作,形势紧、任务重、标准高,各乡镇、各部门务必要提高政治站位,充分认识做好今年动态管理和信息采集工作的重要性、严肃性和紧迫性,各乡镇主要领导要亲自抓、专题研究,严格按照工作进度加以推进,确保在规定时间内高质量完成各项工作任务。

司波要求:各乡镇各部门要严格履行程序,按照《富裕县贫困户精准识别管理办法》和《富裕县贫困户、贫困村精准退出管理办法》规定的程序执行。要学深学透培训精神实质,确保工作不走样、不跑偏、不漏项。要核实核准贫困户、边缘户基础信息以及帮扶措施、帮扶主体等指标信息,切实做到帐实相符,提高数据的准确性和完整性。要进行查缺补漏,更新数据,达到与系统数据和实际情况一致。要协同作战,密切配合,确保全面完成扶贫对象动态管理工作各项目标任务,为持续巩固脱贫攻坚成果奠定坚实基础。

张利军就落实会议精神要求:各乡镇、各单位会后立即组织召开动员会议,认真传达会议精神,详细安排部署,狠抓工作推进,确保高质量完成此项工作。同时,要结合当前工作,统筹兼顾,重点抓好项目资金审计、市际交叉考核、省际交叉考核等各项准备工作,使我县脱贫攻坚工作实现完美收官。