中共齐齐哈尔市委十三届七次全会召开

发布时间:2020-07-29信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

727日,中国共产党齐齐哈尔市第十三届委员会第七次全体会议在市图书馆召开。省人大常委会副主任、市委书记孙珅出席会议并讲话。李玉刚等市领导出席会议。县领导刘海城、邹浩在主会场参加会议,王喜山等县领导在我县分会场参加会议。

与会人员观看了2020年上半年县(市)区项目建设情况汇报片及2020年上半年县(市)区目标完成情况量化评估片;克山县、龙沙区、市畜牧局作典型发言。市经合局围绕2020年上半年产业推进工作作综合点评;市委督考办通报2020年上半年省考核我市主要指标完成情况。全会审议通过了《中共齐齐哈尔市委贯彻落实党的十九届四中全会精神坚持和完善中国特色社会主义制度推进治理体系和治理能力现代化的实施意见》、《中国共产党齐齐哈尔市第十三届委员会第七次全体会议决议》。审议通过了辞去市委委员、市委候补委员和递补市委委员事项。

全会肯定了年初以来全市的工作。面对突如其来的疫情大考,我们坚决扛起政治责任、积极主动作为,检验彰显了全市党员干部应对危机的素质和能力。始终把疫情防控作为重大政治任务,把群众生命安全放在第一位,强化组织抓保障,精准施策抓防控,科学有效抓救治,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”要求,抓紧抓实抓细各项防控措施,疫情防控取得阶段性成果。

全会要求,下半年,我们要围绕市委既定目标,按照“两统筹”要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳,稳中求进,努力完成全年目标任务,重点做到“五个常态化、一个强化”即:外防输入措施常态化、重点场所和重点人员严格规范管控常态化、社会面精准有效防控常态化、风险排查常态化、应急处置常态化、做好秋冬季疫情防控准备。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,解放思想、坚定信心,开拓创新、真抓实干,加快推进治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴而不懈奋斗!