邓立民:认真履职 不忘初心

发布时间:2020-07-29信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

县妇幼保健院院长邓立民,自2016年当选为县人大代表以来,充分发挥一名人大代表的纽带和桥梁作用,密切联系选民,积极履行职能,真心实意为广大人民群众办好事,受到大家一致好评。

作为一名基层人大代表的他,深知学习的重要性,为此,邓立民积极参加人大组织的学习、会议和代表活动,明确了人民代表的权利、义务、职责,增强了当好人民代表的主人翁责任感和光荣感,坚定了做好代表工作的信心。使自身的政治素质、工作能力不断得到学习和提高。

在工作中,邓立民按照“当代表、尽职责、做贡献”的原则,认真为人民办事,与居民保持密切的联系。找准了为民服务的切入点,让居民感受到党的温暖。自2018年邓立民驻富路镇富路村开展扶贫工作以来,他积极投入到扶贫攻坚这场没有硝烟的战争中,走村入户,帮助贫困户找出路,想办法、讲政策、帮助他们脱贫。

富路村贫困户李文兰患有肺心病,常年的发作,邓立民每周都去看望,并自己花钱给她买药。李文兰到县里住院他跑前跑后帮助办理住院手续,邓立民还自掏腰包把住院的自费部分费用结清,还给李文兰200元吃饭钱,感动的李文兰热泪盈眶。

富路村贫困户刘志山出了车祸,邓立民第一时间赶去看望并送去500元慰问金,并帮助他联系做残疾鉴定。每到春节邓立民都要为自己帮扶的贫困户送去大米、白面、豆油等慰问品,让贫困户过上快乐、温暖的春节。

富路镇富路村贫困户刘志山:人大代表,是勤政、廉洁建设的模范。几年来,邓立民正是以这样的标准严格要求自己,以身作则,带头遵纪守法,带头廉洁奉公,秉公办事,树立全心全意为人民服务的思想,自觉做到自警、自重、自省、自励,在人民群众中树立了良好的自身形象。