服务百大项目 专班推进落实 确保校企学三方精准合作

发布时间:2020-07-24信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

723日,时值我市、我省中考、高考成绩公布的第一时间,市产业工人队伍建设改革推进专班副组长、市总工会党组书记、副主席孙义一行深入我县专题对接校企学三方精准合作工作。孙义指出,各县区要抓住当前中考、高考出分择校的良好机会,推进落实相关工作,确保学校、企业、学生三方精准合作,取得实效。县委书记刘海城,县委副书记司波,益海嘉里富裕产业园等企业代表,以及相关部门负责人参加对接会议。

孙义一行听取了我县就产业工人队伍建设情况的汇报,详细了解了开展产业工人队伍建设改革的情况。富裕县企业、学校、相关单位负责人就如何推进学校、企业、学生三方精准合作等相关工作进行了深入探讨和交流。

近年来,我县高度重视、精心谋划,聚焦顶层设计,不断创新素质提升机制,搭建职工成长平台,激发产业工人新动能,培育适应当地企业高质量发展的新时期产业工人队伍。在此基础上,益海嘉里等企业工会强化“政治引领”让产业工人“人人有思想”,依托“校企合作”让产业工人“人人有学历”,借助“教学载体”让产业工人“人人有技能”,注重“理论实践”让产业工人“人人有发展”,凝聚“协同力量”让产业工人“人人有贡献”,形成了良好的“立足岗位建功立业”氛围,实现了学生就近就业就职、企业、学校快速发展的良好局面。

孙义对我县的产业工人队伍建设改革工作给予了充分的肯定,他要求,要全面系统掌握产业工人队伍建设改革的总体要求和主要举措,久久为功,一步一个脚印地把产改工作推向前进。

孙义指出,一重集团、益海嘉里等企业的订单培养工作,要抢抓当前中考、高考成绩刚出,开始择校的关键时期,充分调动相关人员,加强对口一对一精准宣传工作,要将到这些企业就职的好处讲清,适时邀请学生、家长等相关人员到企业参观,增加学生参加订单培养就近就业的信心,益海嘉里座落在富裕县,富裕人就近就业有着非常有利的条件,各相关部门要积极配合,推进相关工作的落实,为富裕人本地就业提供便利条件,为企业招聘到适合人才提供配套服务,为相关学校发展奠定基础。