人大代表调研县公安局扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2020-05-20信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

519日,县人大组织部分市、县人大代表就县公安局扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。县人大常委会主任王喜山、副主任李振升、毕春生、乔枝礼、陈庆斌参加调研。副县长、公安局长冯晓伟陪同调研。

人大代表们实地查看了县公安局扫黑办工作台账、簿册和机关机制建设情况。

在座谈会上,冯晓伟汇报了县公安局扫黑除恶专项斗争开展情况,政法委、检察院、法院、司法局分别就本单位扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行发言。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局按照上级统一部署,高标准、严要求、务实效,切实将扫黑除恶作为“一号工程”、“长期工程”,坚持强化组织领导、强化专班作战、强化线索核查、强化打击整治和强化宣传发动的工作举措,全警参与,广泛排查线索,切实推动专项斗争纵深开展,共打掉涉恶团伙2个,抓获涉恶人员14人,破获刑事个案35起,抓获犯罪嫌疑人44人,取得了较好的打击震慑效果。

人大代表们对县公安局扫黑除恶专项斗争所取得成绩给予了肯定,并就下步工作提出了合理化建议和意见。

王喜山在讲话中指出,在县委的坚强领导和全县各级各部门的高度重视、共同努力下,全县扫黑除恶专项斗争工作取得了明显的阶段性成效,有效打击了违法犯罪,服务了发展大局,维护了社会稳定,增进了民生福祉。

王喜山希望县公安局及相关部门:要建立扫黑除恶长效机制,相关部门要密切配合,联合作战,形成合力,拓展扫黑除恶领域,要进一步加强在重点领域、重点行业方面的打击力度,为富裕百姓提供一个安稳生活环境,为富裕的经济发展保好驾护好航。