全市新时期产业工人队伍建设改革推进视频会议召开

发布时间:2020-05-20信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

519日,全市新时期产业工人队伍建设改革工作推进会议召开。会议学习贯彻了上级关于新时期产业工人队伍建设改革的部署要求,安排部署全市新时期产业工人队伍建设改革工作。市委副书记、市新时期产业工人队伍建设改革工作领导小组组长李洪国出席会议并讲话。市委常委、组织部长、宣传部长何晶主持会议。县委副书记司波在我县分会场参加会议。

会上,龙江县介绍了新时期产业工人队伍建设改革工作经验,益海嘉里富裕生物科技有限公司介绍了开展校企合作订单培养技能人才工作经验。

市委副书记、市新时期产业工人队伍建设改革工作领导小组组长李洪国在讲话中指出,市委、市政府出台实施意见后,各级各部门坚持大局意识、全局意识,担当作为、行动迅速,认真组织实施,有力有序地推动了我市产业工人队伍建设改革工作,市委组织部门、总工会和各级工会作为牵头、协调部门认真履行牵头抓总职责,积极沟通协调,同有关部门一道扎实做好对产业工人队伍建设改革的宏观指导、政策协调、组织推进和督促检查等工作。各责任部门各司其职,相互支持,最大限度凝聚改革的整体合力,改革工作开局良好、进展顺利、成效明显。在充分肯定成绩的同时,也要认识到,这项改革仍存在一些不容忽视的问题,如产业工人技能素质整体不高、职业发展通道不宽;有的责任部门,对产业工人队伍建设改革工作重视还不够,措施研究不细等,这些问题有待在今后工作中加以研究解决。下步工作中要聚焦重点难点,推进工作取得突破,进一步培养技术工人,成立好改革推进专班,谋划好改革的实施细则,压实工作责任,形成改革整体合力,勇于担当,取长补短,进一步加强考核督办,确保取得工作新实效。