全市信访稳定暨安全生产工作会议召开

发布时间:2020-05-18信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

515日,全市信访稳定暨安全生产工作视频会议召开。市委副书记李洪国等市领导出席会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作和安全生产的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,自觉践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,为全国两会胜利召开营造和谐稳定社会环境。县委副书记司波、县委常委、副县长荆德成,县委常委、政府法委书记于振伟,县委常委、绍文乡党委书记尹玉山、副县长张利军、冯晓伟在我县分会场参加会议。

会议通报了齐齐哈尔市近期信访稳定暨安全生产工作情况。

会议指出:要以高度的政治责任感坚决维护全市安全稳定。各级各部门一定要强化政治担当,落实“三访一包”责任,强化联防联控,在抓好疫情防控的基础上,把抓好信访稳定和安全生产作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以对党和人民高度负责的态度抓好各项工作;一定要强化为民情怀,在化解信访矛盾、解决实际问题中砥砺初心使命,在排查安全隐患、整治突出问题中维护群众利益,真正把以人民为中心的发展思想落实在行动上、体现在工作中;一定要强化底线思维,绷紧安全稳定这根弦,克服麻痹松懈思想,以更大的力度、更硬的举措、更实的作风,化解各类信访问题,要全面加强党的领导,确保各项任务落地落实。要压紧压实责任,要提高思想认识,认真落实全市信访稳定暨安全生产工作会议精神,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴抓好信访稳定和安全生产工作。要抓住工作重点,着力解决突出问题,坚持问题导向和目标导向,细化工作措施,狠抓排查整改,千方百计把风险解决在当地,把隐患消除在萌芽状态。要抓好任务落实,确保各项工作取得实效,进一步分解任务目标,逐条分析梳理,逐级压实责任,确保全市社会大局和谐稳定。