蔡喜利:农民脱贫致富的带头人

发布时间:2020-05-18信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

市政协委员、龙腾生态温泉度假庄园总经理蔡喜利返乡投资创业,在他的帮助下许多贫困户实现脱贫。

2012年,蔡喜利回到家乡龙安桥镇投资兴业,创办了龙腾生态温泉度假庄园。蔡喜利用旅游带动就业,教农民学会一技之长实现脱贫。依托湿地公园,建造了温泉度假庄园,发展绿色水果蔬菜种植、大雁养殖等产业,接纳了348个农民就业,其中167个农民是贫困户。

市政协委员蔡喜利同期声:扶贫工作我们一直在做,生产复工农业这方面我们在室外工作,把扶贫做重要的事情在做,嗯,贫困户基本脱贫了,让他兜里的钱更宽裕些,疫情期间我们采摘大约占地380亩,20多贫困户一直在这我们工作,在防控这方面,戴口罩拉开距离。

龙腾庄园绿岛采摘园占地面积5.5万平方米,年产60万吨天然生长的瓜果蔬菜,这些果蔬除了供整个湿地公园内部食用外,还销往周边及富裕县城内。蔡喜利让每个来到景区的员工学会了责任和担当。

龙腾庄园务工人员宋国河:我在这干了一年了,疫情这么严重2月份又开始复工了,贫困户不用外出工了在家就可以打工了,每个月能收入几千块钱,按月就把工资领到手了。

市政协委员蔡喜利:这次疫情来的特别突然对旅游行业对我们来说是一次毁灭性的打击,但是我们公司肩负着扶贫的责任,有100多名贫困户在我这里工作,不能有疫情让他们失去工作,让他们从刚刚富裕起来的日子再贫困下去。我们给贫困户量身制定做了因为从旅游行业下来以后,让他们从事采摘采摘工作,还有养殖场。在这种严防严控的形势下,我想让贫困户腰包鼓起来,是我们企业应该重要的事情。