繁荣乡永丰村:村民喜领股权分红

发布时间:2020-03-20信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

春寒料峭,但繁荣乡永丰村村部大院里却喜气洋洋。319日,永丰村股份经济合作社召开首届股东分红大会,向全体股民公布今年的“成绩单”。县领导刘海城、于振伟、范福友、张利军参加大会。

永丰村村民张科尧早早就来到了村部,在拿到了1000多元分红后他激动不已,他已经从原先的“村民”变成了真正意义上的“股东”。

繁荣乡永丰村村民张科尧:今天真高兴,俺们永丰村……长这么大了头一回参加这个股民大会……买点好吃的给家里俩老人,让老人也感受感受党的政策好。

当天,张科尧一样领到分红款的村民共有1017名,总计分红21万多元。

繁荣乡永丰村村民汪孟兴:今天是个好日子,我们合作社给股民发了钱……这700多块钱等孩子开学后我给他们买些学习用品……告诉孩子好好学习,长大成材……

“资源变资产、资金变股金、农民变股民”,2019年永丰村围绕农户分红收益这一核心目标推进工作,通过集中开展“三资”治理,化解了债务、清收了债权、纠正了合同,实现了集体资源变股权,项目利益分红的目标。

繁荣乡永丰村党支部副书记狄荣:我们全村一起见证了2019年我们收入主要分为三部分……收入共计……可用于分红资金……合作社下一步……积极探索增收新模式新路子……带领全体股民……