省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持召开市委十三届八十一次常委会

发布时间:2020-02-14信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

2月13日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙坤主持召开市委十三届八十一次常委会。县领导刘海城、邹浩、高勇泽、冯晓伟及住建局,卫健局相关领导在我县分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记在讲话中指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,这是我们工作的着力点。要充分发挥社区对疫情防控工作的阻击作用,建起防控的坚强堡垒。发挥好党组织的引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构起疫情防控的人民防线。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和有关重要指示、批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署上来,把疫情防控作为事关全局工作的紧迫任务来抓,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。

会议强调,我市实现今天总体可控的局面,与全市各级党员干部、全市人民共同努力密不可分。当前形势依然严峻,存在确诊病例多、密切接触者还未全部解除隔离、节后返齐人员多、社会机关及医疗队伍超负荷工作、企业长期停工生存状况堪忧等情况,防控工作中也存在一些不容忽视的问题。下步工作中,要跟进学习习近平总书记关于疫情讲话精神;要保持工作状态,提高警惕性;要把指挥部出台的各项措施落实到位,全力以赴抓好救治、排查、隔离;要进一步加强社区新冠肺炎疫情全面排查和严密防控疫情工作,各地要进行到户到人全面摸排,坚持社区封闭式管理,严防疫情扩散蔓延;要扎实做好卫生、养老机构疫情防控工作,做好心理疏导,在做好疫情防控的同时,加强安全管理和隐患排查;要根据情况变化及早、超前谋划下步措施,做好开复工企业防控,及时发现外来人员遏制隐患,防止县城人员返乡、返村。注重封闭社区群众情绪变化,合理编程,科学使用力量做好打持久战准备;统筹安排,抓好生产生活,做好项目建设、招商引资、农业生产、脱贫攻坚等工作;要做好安全生产、舆情管控等风险防控工作。

会议号召:全市各级党组织和广大党员向王春天同志学习,以他为榜样,不忘初心、牢记使命,广泛宣传学习王春天同志的先进事迹,把他“舍小家为大家”的英雄精神展现出来,把他的精神继承好、弘扬好,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,团结带领鹤城人民汇集起众志成城、共克时艰的强大正能量,坚决打赢疫情防控阻击战。

会后,刘海城、邹浩立即对我县当前防疫工作做出了部署,刘海城、邹浩要求要严格按照市委常委会的要求认真梳理查找工作中的不足和问题,就当前隔离人员包扶人对接,交通管控,疫情监测、排查等各项工作提出具体要求。