铁东派出所依法处理5名违反公告人员

发布时间:2020-02-14信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

疫情防控期间,为有效限制小区居民频繁出入,我县发布疫情防控第六号公告,要求每户家庭每周不超过2人次外出采购生活物资,但仍有人我行我素,随意出行。2月14日,县公安局铁东派出所依法依规对5名违反系列公告人员进行了严肃处理。

当天上午10时左右,记者随同警务人员执法巡查到人保广场时发现有三人在走动,警务人员随即上前进行询问。

经询问,三人均没带通行证出行,警务人员将三人带回派出所进行训诫。

11时左右,有群众举报,在鑫鑫三期北区有两人翻越栅栏外出,接警后,警务人员马上赶到现场,将两人带回派出所进行询问,经查,王某某、杨某二人为夫妇,没带通行证为图方便就翻越栅栏强行出小区。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条第一款第一项之规定,铁东派出所对王某某、杨某二人做出每人罚款500元的行政处罚。