我县召开岁末年初安全防范工作会议

发布时间:2020-01-15信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

114日,全县岁末年初安全防范工作会议在县政府12楼会议室召开。县安委会副主任、县委常委、常务副县长荆德成,县安委会副主任、副县长、县公安局长冯晓伟出席会议。县安委会、县消安委各成员单位人员,各乡镇负责安全工作的相关人员参加会议。

会议由冯晓伟主持。会上,县消防救援大队对全县打通“生命通道”集中治理行动等项工作进行安排部署。县应急局对当前全县岁末年初安全防范工作进行具体安排部署。

荆德成在讲话时说,这次会议主要任务就是贯彻落实国家和省、市相关会议精神和文件要求,安排部署近期全县安全生产和消防工作。2019年全县安全生产形势稳定,实现了平稳度汛,防火期实现“三个不发生”目标,全县生产安全事故为零。这些成绩的取得得益于县委县政府的高度重视、周密安排,得益于县委书记县长亲历亲为,率先垂范,得益于各乡镇各部门的齐心合力、各司其职、密切配合和扎实工作。虽然我们取得了一定的成绩,但是安全生产和消防工作还存在不重视、不敏感、不扎实等问题。

就做好当前安全生产和消防工作,荆德成强调,一要把责任落实到位,解决谁来干的问题。要把安全生产和消防工作责任落实到部门和具体负责人,部门一把手要及时向主管县领导汇报本部门安全工作情况,分管副职在工作调动时,要做好工作衔接。二要把精神领会到位,解决依据什么来干的问题。要认真学习习近平总书记关于应急管理工作的重要指示精神以及国家和省、市、县相关会议文件精神,要深入学习,做到入心入脑。三要把隐患排查到位,解决干什么的问题。各乡镇、各部门要把各自领域隐患问题排查清楚,做到了如指掌。四要把整改落实到位,解决工作标准问题。整改隐患问题,必须高标准、严要求,不得有半点懈怠和马虎,坚决整改到位。

就这次会议的贯彻落实,冯晓伟提出三点要求。一是要从讲政治、讲大局的高度,充分认清做好当前一个时期安全生产工作的极端重要性。二是要迅速行动,确保各项工作措施落到实处。三是春节临近,各乡镇、各部门要针对岁末年初安全生产工作特点,统筹做好节日期间各项安全管理工作,坚决防范遏制各类生产安全事故,确保广大人民群众过一个欢乐、安康、祥和的节日。