县政协召开“城镇物业管理”专题协商会

发布时间:2019-11-29信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月28日,县政协组织召开“城镇物业管理”专题协商会。县政协主席李风梅、副主席李文及部分政协常委、委员、业主委员会和居民代表参加协商会。

与会人员先后深入到国税局小区、金裕小区、佳和春天小区和新利民物业公司进行了实地视察,听取了我县物业小区管理运行情况及我县城区老旧散楼物业管理和改造情况的介绍。

全县现有物业企业18家,管理服务35个小区,690栋住宅楼、225万平方米、服务居民38700户,其中老旧散楼154栋。近年来,我县老旧小区建设工作在县委、县政府的正确领导下,克服诸多困难,围绕改善老城区群众生活居住环境为目标,采取多种措施抓改造、抓管理、抓服务,全面推进我县老旧小区管理工作标准化、制度化、规范化建设,通过对老旧小区楼房节能、分户、维修等改造的实施,完善小区配套的基础设施,使其达到物业管理服务的要求后,逐步对老旧小区进行物业标准化建设。小区的物业管理服务水平逐步提高,居民参与管理意识普遍增强,管理机制逐步建立,小区物业管理呈现出较好的发展势头。

协商会上,业主委员会、居民代表和政协委员们对我县物业管理工作给予好评,并就进一步做好我县物业管理工作提出了建设性意见和建议。

县政协主席李风梅在讲话中指出:虽然我县物业管理工作取得了很大成绩,但还存在一些不足。部分小区还存在脏、漏、堵、冷等现象,这就要求相关部门要在这些方面继续加大管理力度,拿出具体解决办法。同时希望参会各位政协委员,一定要在各自的界别所联系的群众中多宣传、多呼吁,形成全社会关注物业管理工作的良好氛围,为做好物业管理工作多建睿智之言,多献精良之策。