富裕县举办招工大集引来众多求职者

发布时间:2019-11-08信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月8日,富裕县有关部门举行2019年“金秋服务月现场招聘会”吸引了当地500多名未就业的大学毕业生、有劳动能力和转移就业志愿的建档立卡贫困户劳动力、复转军人前来参加。

招聘会现场人流攒动、异常热闹。在各企业招聘台前,挤满了前来求职的人。用工单位工作人员一边散发企业宣传单,一边介绍企业招聘岗位和用工待遇等情况。

正邦集团肇东分公司招聘经理赵波:原来我们这面招聘,因为比较封闭点,招聘的人员不太好招,但通过这次招聘,像我这来了一个多小时,这边就将近200多人来这面咨询啊、登记想入职我们集团,非常感谢政府这块,希望多组织这种招聘会解决我们这种工厂用人、用工困难的问题。

近年来,富裕县通过政府引导、市场运作、群众参与等方式,劳务输转工作发展势头良好,劳务经济成为城乡居民收入的一条便捷途径。

据了解,这次招聘会共有15家企业现场招工,经过双方协商洽谈,最终有200多名求职者与企业达到用工意向。

县劳动就业局副局长赵敏:这次金秋招聘月活动的目的是为了县内外国有、民营企业等各类用人单位和求职者搭建现场交流的平台,促进富裕县就业工作深入开展。我们通过联系相关单位,微信公众号、宣传单、微信群、电视台公告等形式宣传此次活动,欢迎广大高校毕业生、复转军人、农村富余和贫困劳动力、下岗失业人员等有就业愿望的求职者前来洽谈,我们将竭诚为供需双方提供优质服务。