庞法柱:带领村民奔小康

发布时间:2019-11-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

庞法柱现任友谊乡长久村党支部书记、村委会主任和五家子村党支部书记。基层工作近20年来,庞法柱认为村两委有没有战斗力,是检验村干部合格与否的标准。近年来,他带领村两委抓产业、调结构、促增收,努力帮群众脱贫致富,受到百姓夸赞。

2017年,庞法柱组织长久村320户农民入股长久现代农业农机专业合作社,年终,每亩地分红495元。2018年,320户开始土地流转,增收64万元。

2017年,全省精准扶贫工作全面启动,庞法柱同志带领村“两委”通过进村入户调查摸底,将县里制定的教育、医疗等六大扶贫攻坚政策对农户宣传到位,认真开展扶贫对接工作,2018年贫困户已全部脱贫。

庞法柱说,基层工作会遇到很多问题,但他会恪守不畏艰辛、不辞劳苦、兢兢业业、恪尽职守的工作作风,努力带领村民致富奔小康。