市政协主席杜军来我县开展调研

发布时间:2019-10-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

10月9日,市政协主席杜军来我县就政协职能作用发挥情况开展调研。县委书记刘海城陪同参观,县政协主席李风梅、副主席单丽英、李文、杨雪梅参加调研。

杜军一行首先参观了县政协机关办公环境、观看了县政协庆祝人民政协成立70周年活动纪录片。县政协主席李风梅就我县政协职能作用发挥情况作了汇报。并就如何开展协商、破解基础工作薄弱、人员力量薄弱等方面的特色经验、履职中遇到的困难及存在的问题、对促进履职提质增效的意见建议等方面同与会人员进行了座谈。

县政协换届至今已近三年,三年来,县政协认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民政协性质定位,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标,按照县委的统一部署,将高质量开展政协工作作为工作目标,将解决政协工作“浅表化”、联系服务“不顺畅”、委员缺少“精气神”等问题作为突破口,实施党建统领全面,聚焦中心工作,创新工作方法,提升委员履职能力等工作措施,开创了富裕县政协新局面,连续两年获得省政协“创新工作”提名奖和市政协扶贫工作先进集体荣誉称号。

市政协主席杜军对我县政协职能作用发挥给予高度评价,他说:通过今天的调研感觉收获很大,可以看出富裕县政协的各项工作很有特点、很鲜明、很扎实、尤其党建工作开展的有声有色、十分全面,政协党组班子很团结、有战斗力、有激情、有思路有创新。

杜军希望县政协要紧跟习总书记的步伐,学习、贯彻、落实好总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,同时要将我县政协工作取得的经验总结好。