县委书记刘海城调研饮水安全及秸秆综合利用工作

发布时间:2019-10-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

10月8日,县委书记刘海城深入富海镇和忠厚乡专题调研农村群众饮水安全及秸秆综合利用工作。

刘海城一行先后来到富海镇大泉子村、富北村、富胜村,忠厚乡庆生村、蓬生村等地。每到一处,都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解水源地保护、供水管网维护及秸秆综合利用等相关工作推进过程中存在的问题,并就做好相关工作提出具体要求。

刘海城强调,农村饮水安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,各相关部门要高度重视、通力合作,加强农村饮水安全监管,切实做好供水管网的日常管理和设施维护,保障农村饮水安全。

关于秸秆综合利用工作,刘海城强调,秸秆综合利用工作是加快建设生态富裕的重要举措,各乡镇各部门要创新工作方式方法,多措并举,强力推进。要早安排、早部署,加大宣传力度,进一步引导广大群众积极参与。要健全完善政策,引导群众禁烧秸秆提高秸秆综合利用率,相关部门要加大技术指导力度。要创新方式方法,通过秸秆粉碎还田、沤制肥料及鼓励企业回收等多种途径解决秸秆出路问题,从根本上消除焚烧隐患。要进一步探索秸秆综合利用模式,提升群众进行秸秆还田的积极性和主动性,为乡村振兴做出积极贡献。

县委常委、县委办主任范福友,副县长王世峰参加调研。