森林草原防火公告

发布时间:2019-10-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

我县已经进入秋冬季森林草原防火期,防风险、保平安、护稳定责任十分重大,富裕县森林草原防灭火指挥部最近发出公告,公告规定:

一、严管时间

 2019101日至20191031日。

二、防火规定

1、严禁任何人携带火种及易燃易爆物品进入林区;严禁在林区及林缘500米范围内吸烟、取暖和燃放烟花爆竹。十一期间严禁上坟烧纸。

2、严管期内,在林区、草原及周边的镇、村,严禁烧荒、烧庄稼秸杆、烧废弃物等一切用火行为。在林区、草原进行机械作业、电力及勘察施工等,须经县人民政府或其授权单位同意,方可进行,并采取积极有效的防范措施。

3、严管期内,教育部门和有关单位要采取有效措施,切实加强对在校学生和未成年人的教育管理,尤其对精神病患者、智障人员和儿童要落实监护人和监护措施,严防因监护不力引发火灾。

4、严管期内,严禁任何人员进入林区、草原,坚决杜绝砍柴、搂松针、放牧等行为。

三、防火报警

任何单位和个人,一旦发现森林火警、火情,要及时向富裕县森林草原防火办公室(0452-3139034)或直接拨(0452-3122314)报告。森林草原防火部门接到报告后,必须立即组织力量进行扑救,最大限度地减少或降低火灾损失。

特此公告!

 

                                                  富裕县森林草原防灭火指挥部

                                                        2019930