县人大代表视察我县医疗卫生工作

发布时间:2019-09-11信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月9日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表对我县医疗卫生工作进行了专项视察。县人大常委会主任王喜山,副主任李振升、毕春生、陈庆斌,全国人大代表刘海玲参加视察活动。

人大代表们先后深入塔哈镇卫生院、县人民医院综合楼、体检中心、县中医院,就重点科室诊疗工作、卫生从业人员、医疗技术、基础设施配备等情况进行了视察,并对住院病人就医情况进行了询问。

座谈会上,卫生健康局负责人汇报了全县医疗卫生工作情况,提出了现阶段存在的问题和困难。

视察组认为,我县医疗卫生工作在县委、县政府的高度重视下,基础设施建设、就医环境等方面取得了显著的变化,人民群众“看病难”的问题得到了极大的改善。

县人大常委会主任王喜山在肯定成绩的同时指出,要高度重视加强医疗卫生人才的培育和开发,加强现有医疗队伍人员职业技能培训,提高医疗卫生工作的现代化、信息化水平,进一步提升医疗服务质量。要加大各项医疗政策宣传力度,增强群众健康知识的知晓率,提高群众防病、治病的意识。