县人大检查人大代表建议办理落实情况

发布时间:2019-08-09信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

    89日,县人大常委会主任王喜山带领部分人大代表就2019年度人大代表建议办理落实情况进行实地检查。县委常委、副县长荆德成,人大常委会副主任李振升参加检查。

检查组一行先后实地查看了城镇小区、路口旁停车修车的建议;治理住宅小区楼房地沟、“三水”的建议;老百姓看病难、医药费偏高现象的建议;文体休闲广场内设施更换建议;拓宽县第三中学出行道路、降低安全隐患建议涉及到的小区、道路、及现场。并听取相关负责人工作介绍,全面了解目前工作中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,听取县政府2019年人大代表建议办理落实情况、建议承办单位负责人就建议办理情况汇报。

王喜山指出:要采取有力措施,抓好跟踪落实,真正做到建议提交好、办理好、落实好,让代表满意,让群众受益。

荆德成表示:县政府将以此次检查为契机,坚持问题导向,扎实推进整改,切实做好人大代表建议办理工作;加强与县人大的联系沟通,积极采纳各位人大代表的意见建议,不断提高政府决策的科学化水平。