县政协委员视察农村公路管护工作

发布时间:2019-08-09信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

8月7日,县政协社会科学活动组委员们就我县农村公路管护工作开展视察。县政协主席李凤梅、副主席杨雪梅参加视察活动。

委员们先后实地视察了绍文公路管理所、繁荣公路管理所和龙安桥公路管理所日常工作及公路管护工作。

2013年以来,我县将农村公路管理养护工作纳入了民生工程,将地方道路管理站与地方养路费征集所进行整合,成立农村公路管理站,全县农村公路基本实现了统一管理养护模式,极大提高了管养水平。在“四好农村路”示范县建设中,我县坚持制度引领,全面落实“四好”要求,全县所有农村公路管路所均达到“四园、五化”标准,我县于20187月顺利通过了国家“四好农村路”的复检。

政协委员们对我县农村公路管护工作取得的成绩给予好评,并提出了合理化建议和意见。

李凤梅要求相关部门要进一步提高对做好农村公路管护工作重要性的认识,加大对农村公路管护的工作力度,要建立健全相关制度,不断提升农村公路管护水平,切实让农村公路充分发挥为广大农民群众致富服务作用。同时,希望广大政协委员要进一步加大对农村公路的管护工作的关注和支持力度,发挥自身优势,主动建言献策,助推全县农村公路建设、养护工作。