副县长刘春峰检查节日市场

发布时间:2019-02-02信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

2月1日,副县长刘春峰带领市场监督管理局相关工作人员深入我县餐饮企业和商场超市,对食品、药品、医疗器械、保健品及特种设备领域开展安全检查。

刘春峰一行在紫竹林餐饮检查时,对餐具清洗消毒、食品原料、餐厨废弃物去向等情况进行了严格盘查。要求餐饮企业认真把好食品原料购入关,切实保证春节期间富裕人民群众的餐饮安全。

在检查世纪名苑物业时,刘春峰深入了解了企业在特种设备定期检验、日常检查和维修保养、应急处置和 安全制度的执行情况。刘春峰强调企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,认真排查安全隐患,保障春节期间特种设备安全运行。

在检查泰德医药富裕泰安店时,刘春峰重点了解了药店证照、药品进货渠道和特殊药品储存销售等情况,并强调药品安全关系到全县人民群众的身体建康,不能有丝毫大意,一定要做好药品监管工作,保障全县人民群众用药安全。

刘春峰一行还实地查看了金佰利购物广场的电梯运行情况、万家乐购超市食品销售和富裕老窖酒业公司安全生产情况。

刘春峰要求市场监管局要加强春节期间的重点区域、重点场所、重点商品的监管力度,尤其是对人员密集场所要加强检查巡查频次,切实担负起市场“守护神”的光荣职责,保障全县人民群众过上安全欢乐祥和的新春佳节。