县红十字会开展博爱进万家活动

发布时间:2019-02-02信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

在春节来临之前,县卫计局、县红十字会开展了博爱进万家活动,将国家总会下拨的100箱慰问物资温暖箱下发到7个村的100户困难群众家中。

在这次慰问活动中,县红十字会分别与龙安桥镇小哈洲村、富裕镇繁荣村、繁荣乡丰年村等7个驻村工作队、村委会成员一起进行了走访慰问,为困难群众送上了装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果的温暖箱。通过这次博爱进万家活动,发放总价值3万元的慰问物资,更让这些困难家庭实实在在的感受到了党和政府的温暖,更加密切了困难群众与党和政府的关系。

在繁荣乡丰年村,县红十字会还与当地驻村的市、县驻村工作队一起联合开展了“情暖丰年 共庆新年”慰问活动,为当地困难群众送去了“温暖箱”和大红灯笼、福字、对联等慰问品,走家串户把慰问品发放到农户的家中。

据了解,为切实做好这次博爱进万家活动,改善最困难、最需要帮助、最易受损群体的境况,县红十字会把这批温暖箱全部送给贫困户、低保户、五保户、重残户和大病户,确保他们过一个愉快、祥和的春节。