全省农村金融服务平台推广培训班在我县开班

发布时间:2019-01-09信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

1月8日,由省农业农村厅主办的全省农村金融服务平台推广培训班在我县开班,全省农村金融服务平台推广培训班实行一县一训,在全省分三批进行,此次在我县主要对各乡镇主管领导、村支部书记、合作社理事长、家庭农场主等相关人员进行农村金融知识培训。

培训班上,专业讲师从“全省农村土地经营权抵押担保贷款系统”实际操作,农业经营主体应用建行APP申请银行贷款方式及业务流程等方面为参训人员进行了讲解。

据了解:全省农村金融服务平台推出的金融产品,执行的农村信用贷款月利率为4.5‰、抵押贷款月利率为4.17‰,是当前全省涉农贷款最低利率,并且实现“按日计息”“秒申秒贷”“随借随还”。自20181125日在全省26个试点县初步启动以来,已为8321个农户和新型农业经营主体办理了贷款授信,贷款余额10.7亿元。组织此次培训班目的就是普及推广“农村金融服务平台”,让农村金融改革成果惠及更多农民群众,切实解决农村融资难、融资贵、融资慢问题。