副县长梁春华深入乡村开展“大调研”活动

发布时间:2019-01-07信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

为落实《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》要求,14日,副县长梁春华带领相关部门领导深入塔哈镇大哈柏村开展“大调研”活动。

座谈会上,塔哈镇负责人汇报了秸秆离田、村屯卫生整治、非洲猪瘟防控等近期重点工作。

梁春华针对下步工作提出具体要求:在非洲猪瘟防控上,要安排专人负责按时排查,做好消毒防控,避免出现疫情引起损失。在秸秆离田工作上,要增加机械力量,上设备、抢时间,确保按时离田,严格按照上级要求做好秸秆离田工作。要深入开展解放思想大讨论,积极补充精神食粮,充分理解政策法规,准确把握新时代的新要求,学的东西得落地,落实在工作中,争做思想阵地排头兵。

梁春华还前往塔哈镇东塔哈村,查看厕改样板间使用情况。深入龙安桥兴裕村和富路镇刚建成的垃圾处理转运站,了解农村垃圾收集处理情况。梁春华详细询问垃圾处理流程,就农村垃圾处理目前存在的主要困难和问题进行探讨。

他指出:要以农村环境卫生整治为契机,不断改善村民居住环境、公共秩序和群众精神面貌。垃圾处理要多学经验、形成模式,既要方便群众,又要能长期稳定运转,确保农村环境治理取得实效。同时加大力度宣传引导农村居民增强垃圾处理意识,共同做好农村垃圾处理工作。