中国残联副主席吕世明一行来我县调研

发布时间:2018-11-05信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月4日,中国残联党组成员、副主席吕世明一行来我县调研无障碍设施建设情况。全国各地残联相关领导,县委书记刘海城,县长邹浩,县委常委、县委办主任韩明,副县长刘春峰陪同调研。

吕世明一行来到我县塔哈镇吉斯堡村,详细查看了这个村就无障碍设施建设情况,并深入残疾人家中慰问,了解相关情况。县委书记刘海城,现场介绍了开展无障碍设施建设工作情况。

我县现有残疾人13051人、其中农村残疾人8896人,建档立卡贫困户中残疾人2830人,占全县贫困人口的10%。近年来,我县借助脱贫攻坚有力契机,推进“2+3” 农村残疾人无障碍设施建设规划,实现了残疾家庭吃上安全水、住上安全房、补贴政策全落实、保障兜底全覆盖。今年开始,我县在塔哈镇吉斯堡村无障碍设施改造试点基础上,力争用三年时间,通过扶贫巩固提升、人居环境整治、乡村振兴等重点工作的相继推进和落实,计划在全县90个行政村强力推进“2+3”农村残疾人无障碍设施建设,使残疾人出行更便捷、生活更自信,让残疾人家庭感受到党和社会的关心和关爱,不断提升获得感和幸福感。

中国残联党组成员、副主席吕世明对我县结合扶贫巩固提升、人居环境整治、乡村振兴等重点工作推进农村残疾人无障碍设施建设工作给予了充分肯定。

调研中,吕世明与相关领导、专业人士对我县实施公共洗浴无障碍、康复训练无障碍、家庭环境无障碍、贫困家庭生活无障碍、厕所无障碍等工作给予了现场指导。