县委启动第四轮巡查工作

发布时间:2018-11-05信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月5日,县委召开第四轮巡查工作启动会。县委常委、纪委书记、监委主任冯立军,县委常委、组织部部长荆德成,县委巡察工作领导小组成员、各巡查组成员、被巡察单位、相关乡镇负责人参加会议。

会上,宣读了《中共富裕县第十七届委员会第四轮巡察工作实施方案》。县委常委、组织部部长荆德成代表县委对各巡查组授权,并对各巡查组工作进行了安排部署。县委第四轮第一巡查组和被巡察单位代表分别作了表态发言。县委常委纪委书记监委主任冯立军在会上作了动员讲话,他要求与会人员要把握新的形势、新任务、新要求,深刻认识巡察工作的内涵与重要性。被巡查单位要端正态度,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到县委的要求和部署上来,积极配合巡视组的工作。巡察组要本着对县委高度负责的态度,坚持问题导向,坚守巡察工作底线,加强协作配合和监督指导,严守巡察纪律,确保巡察工作取得实效。 据了解:第四轮巡查将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巡视巡查整改情况进行的监督检查。通过发布公告、召开座谈会、查阅资料、明察暗访等形式,对富路镇、二道湾镇、繁荣乡、绍文乡、发改局、工信局、档案局、统计局、安监局、县妇联、机关工委、团县委等党委、支部的领导班子及下属单位进行三阶段为期两个月的巡查。