我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2018-10-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

10月9日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长于振伟出席会并讲话。扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各成员单位分管领导及相关部门领导参加会议。

会上,县法院院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李金民宣读了《全县黑除恶专项斗争重点工作任务分工方案》。

县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长于振伟在讲话中指出:这次由中央提出了为期3年的扫黑除恶专项斗争与以往的打黑除恶行动不同,是由党中央统一领导,各级党委主抓、多部门协同作战的一场专项斗争,各相关单位部门要以政治的高度深化认识、要以人民的立场深化认识、要以时代的眼光深化认识。

于振伟要求相关单位部门:要立足岗位职责,把宣传发动工作纳入本单位日常工作中,组织党员干部深入到商户、市场、村民家中大力宣传黑恶团伙、宗族恶势力、“村霸”的现实危害性和特点以及举报人保护制度,广泛引导群众主动揭发检举充分调动和激发人民群众参与积极性和主动性。要结合农村基层组织建设、环保整治工作、以往案件线索研判。建筑建材行业整顿、交通运输管理、市场监管整治等工作深入线索摸排。要加强部门的团结协作,形成合力推进专项斗争持续发展。