县森林公安局将严厉打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法行为

发布时间:2018-10-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

目前,我县已进入候鸟迁徙季节,为严厉打击乱捕滥猎、非法交易野生鸟类行为,全力保障我县候鸟迁飞安全。近日,县森林公安局发出通知,严禁乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物,并将加大执法力度,打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法活动。

1、严禁用各种捕鸟和其他工具乱捕滥猎鸟类等野生动物行为,一经发现将给予行政处罚,构成犯罪的移交司法机关追究刑事责任。

2、在相关自然保护区域、禁猎(渔)、禁猎(渔)期猎捕非国家重点保护野生动物,未取得狩猎证、未按照狩猎证规定猎捕非国家重点保护野生动物,或者使用禁用的工具、方法猎捕非国家重点保护野生动物的,由县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门或者有关保护区域管理机构按职责分工没收猎获物、猎捕工具和违法所得,吊销狩猎证,并处猎获物价值一倍以上五倍以下的罚款;没有猎获物的,并处二千元以上一万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、未取得人工繁育许可证繁育国家重点保护野生动物,由县级以上人民政府野生动物保护主管部门没收野生动物及制品,并处野生动物及其制品价值一倍以上五倍以下的罚款。

4、未持有合法来源证明出售、利用、运输非重点保护野生动物的,由县级以上地方人民政府野生动物保护主管部门或者工商行政管理部门按照职责分工没收野生动物,并处野生动物价值一倍以上五倍以下的罚款。

5、生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品或者没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作食品,或者为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品的,由县级以上人民政府野生动物保护主管部门或者工商行政管理部门按照职责分工责令停止违法行为,没收野生动物及其制品和违法所得,并处野生动物及其制品价值二倍以上十倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

举报电话:0452-3121041

13206635538

            15344528488