国家地病防治专家组来我县调研

发布时间:2018-10-03信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

近日,由国家地病防治中心主任孙殿军,国家地病防治中心、克山病防治所副所长候杰及哈医大地方病防治医生组成专家组来我县繁荣乡永进村就克山病防治工作开展调研。

专家组分别对繁荣乡永进村的慢性克山病病人进行探访,为慢性克山病患者进行体检,了解患者情况,并赠送了治疗药品。参观了60年代,为防治克山病等地方病用尽毕生心血的中科院院士于维汉先生在我县曾经工作过的地方。座谈回顾了于维汉先生等专家学者在艰苦的环境中为消除克山病给群众带来的疾苦所做出的不可磨灭的巨大贡献。

专家组还听取了我县地方病防治工作情况介绍。

多年来,我县对地方病防治工作高度重视。对仅存的慢性克山病、潜在型克山病等各类地方病进行规范化管理。专业部门、专人进行跟踪检测治疗,取得良好的成效,我县已二十年无新病例发生。