全市禁止农作物秸秆漏天焚烧动员视频会议召开

发布时间:2018-09-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月7日,全市禁止农作物秸秆漏天焚烧动员视频会议召开。县领导邹浩、杨荣华、冯立军、司波、荆德成、李全保、于振伟、刘春峰、梁春华在我县分会场收听收看了会议视频。

会议要求:要切实提高站位,担负起秸秆焚烧工作的重要职责。充分认识秸秆禁烧工作的重要性、必要性、紧迫性和坚定性,对秸秆就地焚烧采取更加严格的管控措施;要加强组织领导,严格落实党政同责、一岗双责、层层传导压实、层层落实责任;要强化责任担当,按照2018--2020年全市污染防治攻坚战总体要求,以持续改善环境空气质量为目标,切实抓好秸秆禁烧,妥善应对重污染天气,加大巡查力度,做到有火必查、有查必究。

会议强调,坚决抓好秸秆焚烧工作按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,建立市县乡村四级秸秆禁烧网格化管理体系,四级总网格长要切实履行责任,层层签订责任状,明确各级网格责任主体巡查、报告、查处的时限、标准等工作,各级党委政府要及时安排部署,定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,真正形成威慑力和严打态势,充分发挥新闻媒体的舆论引导与监督作用。