国务院扶贫办委托调查组来我县开展调查工作

发布时间:2018-08-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

8月5日,县长邹浩、副县长刘春峰会见了来我县开展贫困村定点观测典型调查的国务院扶贫办调查组一行。

国务院扶贫办委托北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦带领调查组深入繁荣乡永丰村开展2018年贫困村定点观测典型调查工作。

县长邹浩、副县长刘春峰介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况,调查组一行详细了解我县基层组织建设、乡风文明、人口、资源资产、公共服务、生产生活条件等方面情况,及观测点脱贫攻坚政策举措落实情况、脱贫农户的发展变化情况以及基层组织建设、集体经济发展、提升贫困人口内生动力等方面的具体做法。

据了解,为真实记录脱贫攻坚历程,反映贫困村的发展变化和脱贫攻坚需求,国务院扶贫办在全国范围内筛选了196个行政村作为贫困村定点观测点,我县繁荣乡永丰村在观测村之内。

座谈会后,调查组一行深入永丰村进行了入户调查工作。