市委秘书长郭晓锋来我县调研指导扶贫工作

发布时间:2018-08-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

8月3日,齐齐哈尔市委常委、市委秘书长、市委统战部长郭晓锋来到龙安桥镇兴裕村扶贫联系点,调研指导扶贫工作。县委书记刘海城,县委常委、县委办主任韩明陪同调研。

郭晓峰一行前往兴裕村水田农机合作社和光伏扶贫电站,了解合作社生产经营、电站项目收益和分红情况。与县乡领导细致交流,了解兴裕村产业发展、厕改、垃圾处理情况。

郭晓锋还前往包扶的贫困户曹志亮、何德民家中,与贫困户进行交流,了解他们的生活情况,详细询问收入状况,细算每一笔收入,为他们脱贫摘帽感到高兴。郭晓锋指出,辛勤劳动致富是一件光荣的事情,希望更多的贫困群众能通过自己的双手实现脱贫。郭晓锋强调:脱贫巩固期很重要,不能松懈,在贫困户脱贫后的缓冲期和过渡期内,对贫困户的摸查不少,对贫困户的帮助不变,对贫困户的指导不减,确保稳定脱贫,避免返贫情况发生。