我县召开法制建设年活动动员部署大会

发布时间:2018-07-11信息来源:广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

    7月9,全县法制建设年活动动员部署大会召开。刘海城、王喜山、邹浩、李凤梅、杨荣华、冯立军、荆德成、李全保、韩明、于振伟出席大会并在主席台就座。县委副书记、县长邹浩主持大会。

会上,县委常委,政法委书记于振伟就我县2018年法治建设年活动实施方案起草背景和过程,方案的主要内容等进行了说明。

县委书记刘海城在大会上做重要讲话。

刘海城说,这次会议是县委决定召开的一次重要会议,主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对我省重要讲话和省市“法治建设年”活动动员部署大会精神,安排部署我县“法治建设年”活动,组织动员广大干部群众努力开创法治富裕建设新局面。

刘海城要求:要提高政治站位,深刻把握开展好“法治建设年”活动的重大意义。开展“法治建设年”活动,是坚决贯彻落实中央决策部署的实际行动,是打造全面振兴好环境的迫切需要,是提升各级党组织执政能力的现实要求,各级党组织特别是领导干部必须有十分清醒的认识。  

要聚焦重点任务,务求“法治建设年”活动取得成效

要牢牢把握“法治”这个核心、抓住“建设”这个重点,在弘扬宪法、严格执法、公正司法、全民守法上取得新突破。

要加强组织领导,确保“法治建设年”顺利推进。建设法治富裕工作是一项长期任务,需要持续推进,在此次“法治建设年”活动中,各单位、各部门要按照县委统一部署抓好推进落实,务求实效。

要加强宣传引导,营造舆论氛围。

刘海城强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行全面依法治国基本方略,扎实开展“法治建设年”活动,进一步优化营商环境,切实维护人民权益和社会公平正义,为“五个富裕”建设提供强有力的法治保障!

邹浩就落实会议精神和县委书记刘海城讲话精神提出具体要求。