关于印发《富裕县鼓励规模以上工业企业高质量发展试行办法》的通知 富政规〔2019〕1号

发布时间:2019-07-17编辑:超级管理员点击次数:

各乡镇政府,县政府各有关部门:

现将《富裕县鼓励规模以上工业企业高质量发展试行办法》印发给你们,请认真组织落实。

富裕县鼓励规模以上工业企业高质量发展试行办法

依据《中华人民共和国中小企业促进法》、《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》、《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于推进县域经济高质量发展的意见》、《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动城区经济高质量创新发展重大贡献奖励支持政策》,借鉴先进地区做法,制定本政策:

一、适用范围:规模以上工业企业(包括直属销售公司)

二、基数确定:以2018年度实际完成主营业务收入和主税种纳税额为基数,主营业务收入、主税种收入年递增比例(同比)不低于15%

三、奖励政策:

1.年主营业务收入增幅达到25%以上,税收交缴实现同步增长,且主税种税收总额突破5000万元的企业,给予特别贡献奖,年奖励资金最高不超过1500万元。

2.年主营业务收入增幅达到50%以上,税收交缴实现同步增长的企业,给予重点奖励,年奖励资金最高不超过600万元。

3.年主营业务收入增幅达到15%以上,税收交缴实现同步增长的企业,给予适当奖励,年奖励资金最高不超过100万元。

4.2019以后年度,年新增完成数均计入测算基数,随年限增长累加计算,奖励标准按照前款“1”的方法进行测算。

5.当年新进规上企业(指企业数据计入当年统计系统一个季度以上的)除享受工业企业以上奖励政策外,每户落实省政府政策奖励50万元。

6.规上企业优先申报上级支持性项目,规上企业不能满足上级申报要求时,方可选择临规企业上报。

7.发文之日前已经签订协议,享受相关优惠政策的,由企业自主选择是执行原有协议还是享受本政策,决定放弃原协议享受本政策的,须到县工信局签订补充协议。

四、资金来源和用途:奖励资金由县扶持中小企业发展基金列支,额度由县工信局和财政局测算,县政府常务会议审定,奖金主要用于企业扩大生产和有功人员奖励,单独管理,专款专用。

五、本政策自发文之日起实施,期限至2020年末,如遇上级相关政策发生变化,适时作出调整。

六、本政策解释权归县工信局。